Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Grissini Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig in etwa 30 gleich große Stücke schneiden, am besten den Teig dazu erst halbieren. Jedes Grissini Teigstück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen, auf das Backblech legen und Grissini nochmals 20 Min. gehen lassen.
Alle Grissini mit Wasser bestreichen und mit Meersalz und Sesamsamen bestreuen. Grissini auf dem Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Grissini sollen nicht mehr weich, sondern trocken und knusprig sein. Grissini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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