Flag

Grießschnitten

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein leckeres Grießschnitten Rezept mit cremigen Grießpäckchen und fruchtiger Aprikosen-Soße. Grießschnitten schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der Fruchtsoße kann eine Dr. Oetker Fruchtgrütze dazu serviert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Grießschnitten
450 mlMilch
2 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art
250 gSpeisequark (Magerstufe)
etwa 40 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Fruchtsoße
230 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
50 gZucker
Außerdem
etwa 30 gButter oder Margarine

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie mache ich ein leckeres Dessert mit Grieß?

1

Grießschnitten

Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen und dann nochmals kräftig durchrühren. Quark unterrühren. Die Masse mit Hilfe einer Teigkarte in Form eines Quadrates (20 x 20 cm) in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform streichen. Masse im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3

Fruchtsoße

Aprikosen mit Zucker pürieren. Die Soße nach Belieben durch ein Sieb streichen.

4

Quark-Grieß-Platte auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen. Dann in etwa 4 Quadrate schneiden und dann zu Dreiecken halbieren. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Grießschnitten bei mittlerer Hitze in die Pfanne legen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Mandeln auf die Oberseite der Grießschnitten streuen.

5

Verzieren

Je 2 Grießschnitten auf einem Teller anrichten und die Fruchtsoße angießen. Die Grießschnitten warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Statt der Fruchtsoße kann eine Dr. Oetker Fruchtgrütze dazu serviert werden.