Flag

Grießpudding

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Beliebtes Dessert mit Weichweizengrieß, Bestes Grießpudding Rezept mit Ei, Zitronenschale und Vanilleschote klassisch oder abgewandelt mit Quark oder Zimt
Der Grießpudding ist ein klassisches Dessert, das mit seiner cremigen Konsistenz und seinem milden Geschmack überzeugt. Diese traditionelle Nachspeise wird aus feinem Grieß, Milch, Zucker, Zitronenschale und einer Prise Salz zubereitet und auf dem Herd langsam gekocht, bis sie eine cremige Konsis...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Grießpudding mit frischem Obst und Schlagsahne, Pflaumenkompott oder Aprikosenhälften servieren.
Rezept Tipps
Da der Grießpudding beim Kochen spritzen kann, eignet sich ein Löffel oder Schneebesen mit langem Stiel besonders gut zum Umrühren.
Rezept Tipps
Wenn der Grießpudding nicht gestürzt werden soll, die Oberfläche des heißen Puddings mit Zucker bestreuen oder direkt mit Frischhaltefolie belegen. Es bildet sich keine Haut, der Pudding bleibt dann etwas weicher.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.