Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Grieß und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Orangensaft mit Zucker und Vanille-Paste in einem kleinen Topf verrühren etwa 2 Min. leicht köcheln lassen.
In den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen viele Löcher drücken. Die Tränke mit einem Pinsel nach und nach auf dem heißen Kuchen vollständig verteilen.
Grießkuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Grießkuchen aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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