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Grießknödel

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Hartweizen-Knödel mit Petersilie.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Crème fraîche Kräuter kann auch durch Crème légère Kräuter ersetzt werden.  
Rezept Tipps
Einfach die Grießknödel mit etwas zerlassener Butter abglänzen.
Rezept Tipps
Die Grießknödel zu Rinderfilet und Wurzelgemüse servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
250 mlMilch
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 gButter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
200 gHartweizengrieß
2Eier (Größe M)
2Eigelb (Größe M)
2 ELgehackte glatte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie bereite ich ganz einfach leckere Grießknödel zu?

1

Vorbereiten

Milch, Crème fraîche Kräuter, Butter, 2 Msp. Salz und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Grieß mit einem Schneebesen unter Rühren einstreuen, gut verrühren und etwa 1 Min. auf dem Herd abbrennen. Die heiße Masse in eine Schüssel geben. Eier, Eigelb und Petersilie unterrühren. Masse abschmecken und 15 Min. kalt stellen.

2

Zubereiten

In einem Topf so viel Salzwasser (1 TL Salz auf je 1 l Wasser) oder Brühe zum Kochen bringen, dass die Knödel in der Flüssigkeit "schwimmen" können. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 24 kleine Knödel formen, in die kochende Flüssigkeit geben und ohne Deckel in etwa 15 Min. gar ziehen lassen (Flüssigkeit muss sich leicht bewegen).


Extra-Tipp
Picture - Griesknödel geröstet.jpg

Wenn noch Grießknödel übrig bleiben, Knödelviertel in Butter anbraten und mit einem Salat servieren.

Rezept Tipps

  • Crème fraîche Kräuter kann auch durch Crème légère Kräuter ersetzt werden.  
  • Einfach die Grießknödel mit etwas zerlassener Butter abglänzen.
  • Die Grießknödel zu Rinderfilet und Wurzelgemüse servieren.