Flag

Grießflammeri

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Das beliebte Klassiker Dessert mit Weichweizengrieß, Ei, Zitronenschale und Vanilleschote. Grießflammeri selbst gekocht wie von Oma.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Grießflammeri mit frischem Obst und Schlagsahne, Pflaumenkompott oder Aprikosenhälften servieren.
Rezept Tipps
Da die Grießmasse beim Kochen spritzen kann, eignet sich ein Löffel oder Schneebesen mit langem Stiel besonders gut zum Umrühren.
Rezept Tipps
Wenn der Grießflammeri nicht gestürzt werden soll, die Oberfläche des heißen Grießflammeris mit Zucker bestreuen oder direkt mit Frischhaltefolie belegen. Es bildet sich keine Puddinghaut, der Grießflammeri bleibt dann etwas weicher.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.