Zitrone heiß waschen und 2-3 Stücke Schale dünn abschneiden.
Milch mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale oder Finesse und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren hineinstreuen. Den Grießbrei bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 10–15 Min. ohne Deckel quellen lassen. Die Zitronenschale entfernen.
Anstelle der Zitronenschale und Vanillin-Zucker 1 Dr. Oetker Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und die Vanilleschote mit dem Mark oder 1 Zimtstange in die Milch geben und mit dem Grieß kochen. Vanilleschote oder Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen. Oder 1–2 EL Rosinen mit der Milch aufkochen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.