Flag

Grießbrei

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses klassische Grießbrei Rezept ist ohne Ei schnell gekocht und einfach lecker. Bestes Grießbrei Rezept ohne Ei
Der Grießbrei ist ein zeitloser Klassiker, der mit seiner cremigen Konsistenz und seinem zarten Geschmack Kindheitserinnerungen weckt. Dieses einfache Dessert wird aus feinem Grieß, Milch, Zucker und einer Prise Salz zubereitet und auf dem Herd langsam gekocht, bis es eine cremige Konsistenz erre...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Grießbrei als süßes Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, z. B. mit Pflaumenkompott oder frischem Obst servieren.
Rezept Tipps
Reste von dem heißen Grießbrei auf ein mit Backpapier belegtes Brett streichen, erkalten lassen, in Stücke schneiden, in etwas zerlassener Butter oder Margarine bei schwacher Hitze braten und mit Kompott servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.