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Grenobler Nussplätzchen

Kekse aus einem Knetteig mit Nussbaiser

etwa 70

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grenobler Nussplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
60 g Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 Eigelb (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Eiweißmasse:

1 Eiweiß (Größe M)
60 g Zucker
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
2 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden oder ausrädeln. Quadrate auf das Backblech legen.

3

Eiweißmasse

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker unterschlagen. Nüsse vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und haselnussgroße Kleckse auf die Quadrate spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Nussplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen. Jeweils einen kleinen Klecks Kuvertüre auf die Kekse geben und Dekor-Blätter auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grenobler Nussplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2144kJ
512kcal
Kohlenhydrate 0g 42.48g

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