2 -3 Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Die Grapefruits in die einzelnen Spalten teilen und in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Den entstehenden Saft dabei auffangen und etwa 550 g abwiegen. 1-2 Grapefruits auspressen und etwa 200 ml abmessen. Grapefruitstücke und -saft müssen zusammen 750 g ergeben.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Grapefruitstücke, Grapefruitsaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Grapefruitmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.