2 -3 Grapefruits mit einem Messer schälen und die äußere weiße Haut dabei mit entfernen. Die Grapefruits in die einzelnen Spalten teilen und in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Den entstehenden Saft dabei auffangen und etwa 550 g abwiegen. 1-2 Grapefruits auspressen und etwa 200 ml abmessen. Grapefruitstücke und -saft müssen zusammen 750 g ergeben.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Grapefruitstücke, Grapefruitsaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Grapefruitmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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