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Grapefruit-Törtchen

Kleine Törtchen mit eine Joghurt-Creme und Grapefruits

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grapefruit-Törtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Obstessig
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Creme:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Joghurt mit Vanille-Geschmack
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

3 Pink Grapefruits
Schokoladenornamente
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

6 Tortelettformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Tortelettformen füllen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 13 Min.

Die Böden erst 10 Min. in den Formen stehen lassen. Dann vorsichtig lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1/3 der Filets für die Creme sehr klein schneiden.

4

Creme:

Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. einrühren. Dann Sahne unterheben und zum Schluss Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker, Schokoraspel und klein geschnittene Filets unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 14 mm) geben und auf die Torteletts spritzen.

5

Verzieren:

Grapefruitfilets auf die Törtchen verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenornamenten und Minze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grapefruit-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2468kJ
590kcal
639kJ
153kcal
Fett 26g 6.7g
Kohlenhydrate 72g 19g
Eiweiß 13g 3.3g

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