Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer runden Form (Ø etwa 3,5 cm) etwa 50 Plätzchen ausstechen. Die ausgerollten Teigreste werden mitgebacken; da sie später zerbröselt werden, müssen diese nicht ausgestochen werden. Plätzchen und "Teigreste" auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade grob hacken, zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Aroma und Vanillin-Zucker hinzufügen. Die mitgebackenen "Teigreste" in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerbröseln. Gebäckbrösel und Mandeln unter die Masse rühren. Den Belag bergförmig auf die runden Plätzchen streichen und fest werden lassen.
Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Granatsplitter damit besprenkeln. Kalt stellen, damit Belag und Guss fest werden.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.