Götterspeise und Zucker in einem Kochtopf mischen. Weißwein und Apfelsaft unter Rühren nach und nach dazugeben. Alles unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!). Götterspeise in eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.
Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, diese nochmals kräftig durchrühren und im Wechsel mit der Hälfte der geschlagenen Sahne in Gläser so einschichten, dass noch "Sahneflocken" zu sehen sind. Diese sollten wie kleine Wölkchen aussehen. Das Dessert mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Dessert mit der restlichen Sahne als Wölkchen verzieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.