Flag

Valentinstag Dessert

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses cremige Valentinstag-Dessert wird einfach mit Rotweincreme und Himbeeren zubereitet und schmeckt cremig lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit anderen Schokoherzen verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Rotweincreme
etwa 110 gMilka®-Herzen (gefüllte Schokoladen-Pralinen) (20 Stück)
1 Pck.Dr. Oetker Rotweincreme
75 mlWasser (6 EL)
125 gkalte Schlagsahne
200 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 100 gHimbeeren
Zum Verzieren
einigeHimbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Rotweincreme
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich ein schnelles Herzdessert zum Valentinstag zu?

1

Vorbereiten

Etwa 8 Schokoladen-Herzen beiseitelegen. Restliche Herzen grob hacken.

2

Rotweincreme und Joghurt zubereiten

Rotwein (liegt der Packung bei) und Wasser (beides Zimmertemperatur) in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (fettfreie Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Sahne steif schlagen und kurz unterrühren. Joghurt mit Vanillin-Zucker verrühren. Himbeeren verlesen.

3

Dessert einfüllen

Die Hälfte der Rotweincreme auf etwa 4 Gläser verteilen. Jeweils etwa 5 Himbeeren daraufsetzen. Dann den Joghurt daraufgeben. Eine Schicht zerkleinerte Schokolade draufgeben. Die restliche Rotweincreme auf die Gläser verteilen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Das Dessert mit jeweils 2  Schokoladenherzen und einigen Himbeeren verzieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit anderen Schokoherzen verzieren.