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Glühwein-Windbeutel

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glühwein-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

150 ml Wasser
30 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
100 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 Eier (Größe M )
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Rotweincreme
75 ml Johannisbeernektar oder Wasser oder Wasser

Zum Verzieren:

etwa 100 g Mini-Spekulatius

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Finesse unter den Teig arbeiten. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln etwa 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

4

Sofort nach dem Backen jeden Windbeutel waagerecht durchschneiden und die Gebäckhälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Sahne mit Sahnesteif und Finesse steif schlagen. Rotwein (liegt der Packung bei) und Johannisbeernektar oder Wasser (beides Zimmertemperatur) in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (fettfreie Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Steif geschlagene Sahne kurz unterrühren. Rotweincreme im Kühlschrank kurz anziehen lassen. Dann auf die unteren Gebäckhälften verteilen und die Deckel auflegen.

6

Verzieren

Windbeutel mit den Mini-Spekulatius dekorativ verzieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glühwein-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909kJ
217kcal
967kJ
231kcal
Kohlenhydrate 21.26g 22.62g

Windbeutel mit einer Rotwein-Sahne-Füllung und weihnachtlichen Gewürzen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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