Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Eigelb mit Milch verrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Gut 1/8 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (Ø etwa 26 cm). Daraus 8 kleine Taler (Ø etwa 3 cm) und 8 große Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen und beiseitelegen. Übrigen Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln etwas flach drücken, auf das Backblech legen und mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
Die kleinen Teigtaler halbieren und als "Ohren" an die Teigkugeln drücken. Aus den übrigen Talern jeweils 2 Nasenlöcher, z. B. mit einer Lochtülle (Ø etwa 8 mm) ausstechen. Die Taler als "Schnäuzchen" auflegen. Nase und Ohren dünn mit etwas Eigelb-Milch bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Den Bereich über der Nase dünn mit der übrigen Eigelb-Milch bestreichen und die Zuckeraugen andrücken. Die Glücksschweinchen erkalten lassen.
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