Für die Füllung Äpfel schälen und achteln. Die Springform fetten. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der Springform glatt streichen. Äpfel in 2 Lagen darauf legen, übrigen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen noch heiß aprikotieren. Dafür die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Den Kuchen sofort damit bepinseln und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit Rum oder Zitronensaft und so viel Wasser verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Apfelkuchen damit überziehen.
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