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Giraffentorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Torte für Kinder mit einer Buttermilchfüllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Giraffentorte auch mit einer anderen Sorte Fruchtbuttermilch zubereiten.
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
150 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlFruchtbuttermilch Zitrone
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb
3 TLDr. Oetker Kakao
Füllung
375 mlFruchtbuttermilch Zitrone
75 gZucker
200 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie backe ich eine Giraffentorte?

1

Vorbereiten

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die gelbe Back- & Speisefarbe und den Kakao, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, unter die eine Hälfte die gelbe Back- & Speisefarbe und unter die andere Hälfte den gesiebten Kakao rühren.

3

Zunächst hellen Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Dann den dunklen Teig in Klecksen darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, zurückstürzen und erkalten lassen.

4

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Füllung zubereiten

Buttermilch mit Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Schlagsahne kurz aufschlagen. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) unter ständigem Schlagen einstreuen und Sahne steif schlagen. Sahne unter die Buttermilch heben. Die Masse auf den unteren Boden in den Tortenring füllen und glatt streichen. Oberen Boden auflegen und die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Tortenring oder Springformrand entfernen und die Giraffentorte servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können die Giraffentorte auch mit einer anderen Sorte Fruchtbuttermilch zubereiten.
  • Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.