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Gewürztee-Kranz

etwa 18 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Lockerer Rührteig-Kuchen mit feiner Gewürznote und weißer Schokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen kleinen Gugelhupf (Ø 18 cm) bereiten Sie das halbe Rezept zu und backen den Kuchen etwa 30 Min.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden)
etwasFett
Rührteig
200 mlMilch
5 Btl.Instant-Teegetränk Chai-Latte (125 g)
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
2 geh. TLDr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Guss
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 Btl.Instant-Teegetränk Chai-Latte (25 g)
etwasgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1

Vorbereiten

Für den Teig Milch in einem Topf aufkochen. Instant-Tee einrühren, darin auflösen und abkühlen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Chai-Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene Mandeln unterrühren. Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Teepulver unterrühren und Kuchen damit überziehen. Etwas Zimt aufstreuen und Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Für einen kleinen Gugelhupf (Ø 18 cm) bereiten Sie das halbe Rezept zu und backen den Kuchen etwa 30 Min.