Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Gewürzmuffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre fix unter Rühren mit einem Schneebesen nach und nach hinzufügen und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist und der Schokoguss glänzt.
Den cremigen Schokoguss auf den Muffins verteilen und wellig verstreichen. Mit Sugar Dekorations und Rudolph Mix verzieren. Gewürzmuffins bis zum Servieren kalt stellen.
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