Belegkirschen in kleine Stückchen schneiden. Boden der Springform fetten. Oder die Hälfte des Backblechs/Fettpfanne (etwa 28 x 18 cm) fetten und die Hälfte mit einem mehrfach geknickten Streifen Alufolie begrenzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem Teig verrühren. Den Teig in der Springform/auf dem Blech glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 18 Min.
Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und gleich mit der Kuvertüre bestreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Springform lösen und entfernen und Kuchen in beliebig große oder kleine (etwa 4,5 x 3,5 cm) Stücke schneiden.
Zum Verschenken die trockenen Zutaten in ein Glas/Gefäß (mind. 750 ml Inhalt) schichten und verschließen. Das Rezept dekorativ an das Glas binden und einfach so oder z. B. mit einer Springform verschenken.
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