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Getränkte Rumbombe

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine sahnige Torte mit Raspelschokolade und einer Rum-Tränke.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
Rum-Tränke
5 ELRum
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 ELWasser
Pudding-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Schokolade
400 gkalte Schlagsahne
200 mlMilch
2 ELRum
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Schokolade
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Rum-Tränke

Alle Zutaten für die Tränke verrühren. Je die Hälfte der Rum-Tränke mit Hilfe eines Backpinsels auf beiden Böden verteilen. Dann den oberen Boden in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.

5

Pudding-Füllung zubereiten

Galetta mit Sahne, Milch und Rum in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Biskuitwürfel vorsichtig unterheben und die Masse kuppelförmig auf den unteren Boden streichen (dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen).

6

Verzieren

Sahne steif schlagen, die Kuppel damit einstreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Torte mind. 2 Std. kalt stellen.