Form mit Butter ausstreichen. Mandeln am Rand als Ring auf dem Springformboden verteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Äpfel schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel gleichmäßig in der Form verteilen. Marzipan klein zupfen und zusammen mit dem Zucker über den Apfelwürfeln verteilen.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den weichen Teig direkt aus der Form mit bemehltem Löffelrücken auf den Äpfeln verstreichen. Den Kuchen auf den mit Backpapier belegten Rost (Hinweis: Es kann etwas Fett und Karamell auslaufen) stellen und backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 35 Min.
Apfelkuchen in der Form auf einem Kuchenrost etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Kuchen am Rand lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Evtl. in der Form verbliebene Mandeln abheben und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen erkalten lassen.
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