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Schwarzwälder Herz

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Unsere leckere Schwarzwälder Kirschtorte in Herzform ist perfekt für den Muttertag – so gelingt der Klassiker garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Boden gut vorbereiten und einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Herzbackrahmen

Zutaten

Rührteig
180 gweiche Butter oder Margarine
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
180 gWeizenmehl
3 TLDr. Oetker Kakao
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Tränken
4 ELKirschwasser
Füllung
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
2 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine Schwarzwälder Kirschtorte in Herzform?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Herzbackrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Mehl, Kakao und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 40 Min.


Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Tränken

Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Beide Böden mit jeweils 2 EL Kirschwasser beträufeln.

4

Füllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Einige Kirschen auf Küchenpapier beiseitelegen. Flüssigkeit und Dessertsoßenpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mind. 1 Min. verrühren. Abgetropfte Kirschen unterrühren. Kirschen auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

5

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) geben und beiseitelegen. Mit der übrigen Sahne den Rand und die Oberfläche einstreichen.

6

Verzieren

Die Schwarzwälder Herz Torte mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel verzieren. Den Rand mit Raspelschokolade mit Hilfe einer Teigkarte verzieren. Die übrigen Kirschen auflegen, nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Boden gut vorbereiten und einfrieren.