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Geschnetzeltes Züricher Art

Ein Klassiker schnell gemacht - mit Rösti eine Hauptspeise für jeden Tag

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschnetzeltes Züricher Art

1 Dose Pfifferlinge (Abtropfgew. 165 g)
1 Schalotte
250 g Schweineschnitzel
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
100 ml Gemüsebrühe
etwa 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pfifferlinge abtropfen lassen, evtl. etwas zerkleinern. Schalotte abziehen und fein würfeln. Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

2

Zubereiten:

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei starker Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Pfifferlinge dazugeben und kurz braten. Crème fraîche Kräuter  und Brühe hinzufügen, einmal aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fleischstreifen wieder zugeben und in der Soße erhitzen (nicht mehr kochen lassen, das Fleisch wird sonst hart).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschnetzeltes Züricher Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1940kJ
466kcal
550kJ
132kcal
Fett 36g 10g
Kohlenhydrate 5.1g 1.4g
Eiweiß 31g 8.7g

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