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Geschnetzeltes mit grünem Pesto

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Einfaches Geschnetzeltes vom Kalb mit Pilzen und leckerem selbstgemachtem Pesto - Geschnetzeltes Rezept einfach kochen und genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu passen Spätzle oder Gnocchi.
Rezept Tipps
Sie können das Pesto auch gut im Thermomix® zubereiten.
Rezept Tipps
Das Pesto hält gekühlt 2 Wochen.
Rezept Tipps
Statt Kalbsschnitzel können Sie auch Hähnchenbrustfilet verwenden.
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Zutaten

Grünes Pesto
20 gPinienkerne
½Knoblauchzehe
1Topf Basilikum
6 ELOlivenöl
1 ELgeriebener Parmesan
Salz
Zutaten für Geschnetzeltes
600 gSchnitzel von der Kalbsoberschale oder Keule
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2Zwiebeln
150 gChampignons
2 ELSpeiseöl
2 ELWeizenmehl
4 ELWeißwein
400 mlKalbsfond
Außerdem
1 TLfein gehackter Kerbel
1 TLfein gehackter Estragon
1 ELgehackte glatte Petersilie
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Wie koche ich einfaches Geschnetzeltes mit Pilzen?

1

Grünes Pesto

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen, mit Pinienkernen, Basilikumblättern, Parmesan und Olivenöl im Rührbecher mit einem Mixstab oder Küchenblender pürieren. Mit Salz abschmecken.

2

Vorbereiten

Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3

Geschnetzeltes mit Pilzen kochen

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise kurz von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und im Backofen warm stellen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben zugeben, mit Mehl bestreuen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond nach und nach auffüllen, dabei mit einem Schneebesen rühren. Das Ganze aufkochen. Fleischstücke wieder zugeben und das Geschnetzelte abschmecken.

4

Geschnetzeltes mit Pilzen auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Mit Klecksen von grünem Pesto, Kräuter und Crème fraîche dekorieren.

Rezept Tipps

  • Dazu passen Spätzle oder Gnocchi.
  • Sie können das Pesto auch gut im Thermomix® zubereiten.
  • Das Pesto hält gekühlt 2 Wochen.
  • Statt Kalbsschnitzel können Sie auch Hähnchenbrustfilet verwenden.