Für die Dekormasse Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten, außer die Back-& Speisefarben in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Dekormasse in 2 gleich große Portionen teilen. Masse mit roter und grüner Back-& Speisefarbe einfärben und jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Ranken, Blätter und Blumen auf das Blech spritzen.
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig vorsichtig auf der Dekorverzierung verteilen (Abb. 1), verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Mit dem Papier erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und die Biskuitplatte zurückstürzen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Vanillemark und Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Die Sahne auf der Biskuitplatte verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Wenn Sie etwas auf die Biskuitplatte schreiben möchten, lassen Sie die Dekormasse weg und färben 2 EL des Biskuitteiges mit 1 TL Dr. Oetker Kakao dunkel ein. Streichen Sie den hellen Biskuitteig auf das Blech und füllen den dunklen Teig in einen kleinen Gefrierbeutel. Eine kleine Ecke abschneiden und auf den Teig schreiben. Die Biskuitplatte nach dem Backen auf die Arbeitsfläche stürzen, so dass die Haut kleben bleibt und die Schrift besser sichtbar ist (Abb. 2).
Die Dekormasse in etwa 4 gleich große Portionen teilen und mit Back-& Speisefarbe unterschiedlich einfärben. Die Massen in 4 kleine Gefrierbeutel füllen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden. Gefärbte Masse verteilt auf das Blech als kleine und große Punkte oder Herzen spritzen. Darauf den Biskuitteig vorsichtig verteilen (Abb. 3).
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