Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und alles in mundgerechte Stücke, Scheiben, Ringe, Spalten, Röschen etc. schneiden/teilen, auftauen oder abtropfen lassen. Sehr hartes Gemüse wie z. B. Möhrenscheiben, Brokkoli-/Blumenkohlröschen und grüne Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eier, Crème fraîche und Gustin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Schnittlauch unterrühren.
Fettpfanne oder Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Hefeteig auf dem Backblech oder in der Fettpfanne ausrollen und an den Rändern hochdrücken. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Käse auf dem Gemüse verteilen. Den Guss gleichmäßig darüber gießen und den Gemüsekuchen nochmals an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen, dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Gemüsekuchen vom Blech warm oder kalt genießen.
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