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Gemüse-Gorgonzola-Quiche

Knusprige Quiche mit Gemüse und Gorgonzola verfeinert

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse-Gorgonzola-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter

Belag:

450 g tiefgekühltes gemischtes Gemüse
150 g Gorgonzola
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M)
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gemüse nach Packungsanleitung auftauen und garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag:

Gorgonzola in Scheiben schneiden. Crème fraîche, Gustin und Eier gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und die Gorgonzolascheiben auf den vorgebackenen Boden geben und die Crème-fraîche-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Quiche am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse-Gorgonzola-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1187kJ
284kcal
999kJ
239kcal
Fett 20g 17g
Kohlenhydrate 18g 15g
Eiweiß 7.9g 6.7g

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