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Gelbes Tomaten-Pfirsich-Chutney

Leckeres Chutney aus Pfirsichen, Cocktailtomaten und Chilischote

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gelbes Tomaten-Pfirsich-Chutney

500 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
100 g Schalotten (vorbereitet gewogen) (vorbereitet gewogen)
250 g gelbe Cocktailtomaten
1 kleine rote Chilischote
etwa 3 Zweig frischer Thymian
150 ml Kräuteressig
1 EL Olivenöl
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
etwa 2 TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche enthäuten, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Schalotten abziehen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und 250 g abwiegen. Chilischote putzen und sehr fein würfeln. Thymian waschen und hacken. 150 ml Kräuteressig abmessen.

2

Zubereiten

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin anschwitzen. Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Essig ablöschen und rühren, so dass sich der Zucker vom Topfboden löst. Pfirsiche, Gemüse mit Extra Gelierzucker zugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse mit Thymian und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gelbes Tomaten-Pfirsich-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 84kJ
20kcal
293kJ
70kcal
Fett 0.29g 1.03g
Kohlenhydrate 3.82g 13.63g
Eiweiß 0.22g 0.77g
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