COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gelatine-Schmuck

Süße Tischkarten aus Puderzucker und Gelatine

etwa 10 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gelatine-Schmuck

1 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 EL Wasser
etwa 125 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

2

Zubereiten:

Gelatine in dem Wasser nach Packungsanleitung auflösen. Die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel geben und mit der Gelatine-Lösung mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Nach und nach unter weiterem Rühren gut die Hälfte des übrigen Puderzuckers zufügen und von dem restlichen Puderzucker nach und nach auf der Arbeitsfläche nur soviel unterkneten, bis die Masse nicht mehr klebt. Die Masse kann nach Belieben mit Back- & Speisefarbe gefärbt werden.

3

Masse auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Motive ausstechen oder ausschneiden. Für eine Kette kleine Kugeln formen, mit z. B. einem Zahnstocher ein Loch drücken. Die Motive 2 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen und beliebig verzieren, z. B. für Tischkarten mit Zuckerschrift die Namen aufschreiben oder für eine Kette die Kugeln auf ein Band/Gummiband auffädeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gelatine-Schmuck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 221kJ
53kcal
1533kJ
366kcal
Kohlenhydrate 13g 89g
Eiweiß 0.2g 1.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel