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Gefüllter Kürbis

Kürbis mit einer Couscous-Gemüsefüllung aus dem Backofen

4 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllter Kürbis

Für die Fettpfanne:

etwas Fett
200 ml Gemüsefond
150 g Couscous
etwa 1,20 kg Hokkaido-Kürbis (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
1 Paprikaschote
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Minze
2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp. Sambal Oelek
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 - 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gemüsefond erhitzen. Couscous damit übergießen und etwa 5 Min. quellen lassen (Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.), evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbisse waschen. Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbisse mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen würfeln. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Pflaumen-, Paprikawürfel, Petersilie, Minze mit dem Couscous vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Finesse und Zitronensaft abschmecken. Die Kürbisse damit füllen, in die Fettpfanne setzen, die Deckel auflegen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 65 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllter Kürbis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 601kJ
144kcal
258kJ
62kcal
Fett 1.6g 0.7g
Kohlenhydrate 27g 12g
Eiweiß 4.4g 1.9g

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