Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kürbisse waschen und quer halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Von den Kürbisböden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Kürbisse innen mit etwas Speiseöl bestreichen und kräftig salzen. Die Kürbishälften auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 15 Min.
Porree waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Das restliche Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Dann Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und in etwa 5 Min. bissfest garen.
Schafskäse zerbröckeln, etwas davon beiseitelegen. Schafskäse mit Crème fraîche Kräuter zur Hackfleisch-Gemüse-Füllung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Kürbishälften verteilen. Übrigen Schafskäse aufstreuen. Die gefüllten Kürbisse wieder in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 40 Min.
Vor dem Servieren die gefüllten Kürbishälften mit Petersilie bestreuen.
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