Flag

Gefüllte Pfannkuchen mit Grünkohl

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Knusprige Pfannkuchen mit Grünkohl, Schinken, Büffelmozzarella und Feta gefüllt
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Füllung kann auch mit 250-300 g tiefgekühltem Grünkohl zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gWeizenmehl
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
500 mlMilch
4Eier (Größe M)
Füllung
300 gGrünkohl
Salz
200 gFetakäse oder Schafskäse
250 gBüffelmozzarella
4 Scheibengekochter Schinken
1Zwiebel
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Zum Braten
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie bereite ich leckere gefüllte Pfannkuchen mit Grünkohl zu?

1

Teig zubereiten

Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und nochmals verschlagen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Füllung zubereiten

Grünkohl verlesen, waschen und die dicken Stiele wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. leicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und ausdrücken. Beide Käsesorten in Würfel schneiden, Schinken in Stücke zupfen. Zwiebel abziehen und fein schneiden.

3

Pfannkuchen backen

Nacheinander in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) mit etwas Öl etwa 8 Pfannkuchen backen.

4

Öl in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebel darin anbraten. Dann Grünkohl hinzufügen und kurz andünsten. Mit Crème légère mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

4 Pfannkuchen gleichmäßig mit dem Grünkohl bestreichen. Käse und Schinken darauf verteilen. Jeweils einen weiteren Pfannkuchen auflegen und in der heißen Pfanne in etwas Öl beidseitig braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Rezept Tipps

  • Die Füllung kann auch mit 250-300 g tiefgekühltem Grünkohl zubereitet werden.