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Gefüllte Paprikaschoten

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der Klassiker aus Omas Küche. Dieses leckere Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist so einfach zubereitet und ein tolles Gericht für jeden Tag.
Gefüllte Paprika sind ein köstliches und einfaches Gericht, das sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage eignet. In diesem gefüllte Paprikaschoten Rezept werden Paprikaschoten ausgehöhlt und mit einer Füllung aus Hackfleisch, Semmelbrösel, Eiern und Gewürzen gefüllt. Die gefüllten Paprikaschote...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den gefüllten Paprikaschoten Dr. Oetker Crème fraîche, Reis, Salz- oder Pellkartoffeln sowie einen gemischten Blattsalat servieren.
Rezept Tipps
Statt Semmelbrösel können auch 50 g ungekochter Reis in die Hackfleischfüllung  gerührt werden.
Rezept Tipps
Für die Soße zu den gefüllten Paprika kann auch 1 Dose stückige Tomaten (240 g) oder passierte Tomaten verwendet werden.
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Zutaten

Gemüse
etwa 4Paprikaschoten (je etwa 200 g)
250 gGemüsezwiebeln
500 gTomaten
Hackfleischfüllung für Paprika
400 gHackfleisch (halb und halb)
2Eier (Größe M)
50 gSemmelbrösel (Paniermehl)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gehackter Majoran
etwasgehackter Thymian
Für die Soße
etwa 2 ELOlivenöl
2 ELTomatenmark
etwa 300 mlBrühe
etwasZucker

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Wie bereite ich klassische gefüllte Paprika mit Hack zu?

1

Gemüse vorbereiten

Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, am Boden etwas begradigen, so dass sie gerade stehen, putzen und abspülen. Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und die Hälfte in Würfel schneiden. Übrige Tomaten in grobe Stücke schneiden.

2

Hackfleischfüllung zubereiten

Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, Hälfte der Zwiebelwürfel und Tomatenwürfel in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Hackfleischmasse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, die Deckel wieder auflegen.

3

Gefüllte Paprikaschoten garen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die übrigen Zwiebelwürfel darin kurz andünsten und Tomatenmark kurz mit anrösten. Die Paprikaschoten nebeneinander in den Topf stellen. Tomatenstücke und Brühe dazugeben und einmal aufkochen. Die gefüllten Paprikaschoten bei schwacher Hitze in etwa 50 Min. mit Deckel garen. Die Paprikaschoten auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

4

Soße zubereiten

Die Garflüssigkeit mit den Tomatenstücken und Zwiebeln pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen und zu den gefüllten Paprikaschoten servieren.


Abwandlung für Paprikaschoten mit Geflügelfüllung

Das Hackfleisch durch 400 g Hähnchenbrustfilet oder Putenhackfleisch ersetzen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in sehr feine Würfel schneiden und wie oben beschrieben verarbeiten. Die Soße mit 2 EL gehackter Petersilie würzen.

Rezept Tipps

  • Zu den gefüllten Paprikaschoten Dr. Oetker Crème fraîche, Reis, Salz- oder Pellkartoffeln sowie einen gemischten Blattsalat servieren.
  • Statt Semmelbrösel können auch 50 g ungekochter Reis in die Hackfleischfüllung  gerührt werden.
  • Für die Soße zu den gefüllten Paprika kann auch 1 Dose stückige Tomaten (240 g) oder passierte Tomaten verwendet werden.