Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn ausrollen.
Mit den Ausstechern jeweils eine gerade Anzahl (mit gleichen Motiven) an Osterkeksen ausstechen. Diese auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Osterkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Nuss-Nougat mit der Butter unter Rühren im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Jeweils einen Keks damit bestreichen und mit dem gleichen Keksmotiv zusammensetzen.
Joy of Easter auf einen kleinen Teller geben.
Die gefüllten Osterkekse mit der Zuckerschrift beliebig verzieren und sofort leicht in Joy of Easter drücken.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.