Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Mohn-Back abwechselnd in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Tupfen auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Mohnplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Marmelade durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Mohnplätzchen auf die Unterseite einen Klecks Konfitüre spritzen, mit den übrigen Plätzchen belegen und leicht andrücken.
Kuvertüre grob zerkleinern, bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine Seite der gefüllten Mohnplätzchen hineintauchen, auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.
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