Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster , dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!).
Haselnüsse mit Raspelschokolade, Zucker, Eiweiß und Wasser verrühren.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone 8 Gänse ausschneiden. 4 Gänse auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Gut 1 EL Füllung mittig auf die Gänse geben. Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen. Restlichen 4 Gänse jeweils auf die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gänse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Gänse mit weißer und bunter Zuckerschrift verzieren.
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