Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Streifen (etwa 6 x 1,5 cm) ausrädeln. Teigstreifen mit dem Eiweiß bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die Teigstreifen auf das Bachblech legen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und die Hälfte der Stangen auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Plätzchen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.
Kuvertüre grob hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Mandelstangen mit den Enden hineintauchen. Guss fest werden lassen.
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