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Gefüllte Ingwerplätzchen

Knusprige Plätzchen mit gemahlenen Mandeln und kandiertem Ingwer

etwa 50

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Ingwerplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g kandierter Ingwer
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g gemahlene Mandeln mit Schale oder Haselnüsse oder Haselnüsse
1 ½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Zimt
1 TL Dr. Oetker Kakao
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

2 EL Orangenmarmelade
50 g kandierter Ingwer

Guss:

100 g Puderzucker
1 Msp. gemahlener Ingwer
etwa 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kandierten Ingwer fein würfeln.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 4-5 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

3

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite dünn damit bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf setzen und gut andrücken. Kandierten Ingwer klein schneiden.

5

Guss

Puderzucker sieben und mit gemahlenem Ingwer und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und mit den Ingwerstückchen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Ingwerplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
Fett 0g 18.82g
Kohlenhydrate 0g 51.44g

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