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Gefüllte Geburtstagstorte

Zitronenwolke mit erfrischender Füllung und süßer Dekoration

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Geburtstagstorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Wolke
3 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zitronensaft
4 EL Schlagsahne oder Milch

Zum Aprikotieren:

etwa 2 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

2

Teig:

Backmischung mit Eiern und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Form füllen, glatt streichen, kein Dekorzucker aufstreuen und nach Packungsanleitung backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 45 - 50 Min.

Kuchen nach Packungsanleitung erkalten lassen.

3

Füllung:

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Kuchen waagerecht halbieren. Frischkäse, Zitronensaft, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Sahne oder Milch miteinander verrühren und auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen.

4

Aprikotieren:

Aprikosenaufstrich in einem kleinen Topf gut aufkochen. Mit einem Backpinsel das Gebäck gleichmäßig einstreichen.

5

Verzieren:

Kurz vor dem Servieren Fondant-Decke auf Ø etwa 36 cm ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Buchstaben, Ziffern, Gebäckschmuck und Dekorherzen mit Zuckerschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1981kJ
469kcal
1414kJ
335kcal
Fett 18g 13g
Kohlenhydrate 72g 51g
Eiweiß 5.6g 4g

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