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Gefüllte Datteln

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süße gefüllte Datteln - Ein schokoladiges Dattelkonfekt zu Weihnachten: Gefüllte Datteln selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen, kühl aufbewahrt, ist das Konfekt etwa 3 Wochen haltbar.
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Zutaten

Zutaten
etwa 200 ggetrocknete Datteln ohne Stein
Füllung
100 ggetrocknete Datteln ohne Stein
75 gDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Honeys
30 gweiche Butter
2 ELflüssiger Honig
30 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 ELOrangenlikör oder Orangensaft
Zum Verzieren
etwa 100 gweiße Schokolade
1 TLSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Honeys
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie mache ich gefüllte Datteln?

1

Füllung

Datteln sehr klein schneiden. Vitalis Knusper Honeys in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer homogenen Masse verrühren. Die Füllung etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen Datteln längs halbieren. Aus der Füllung kleine Ovale formen und die Dattelhälften damit füllen, bzw. wieder zusammenkleben.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Datteln jeweils mit einem Ende eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen, kühl aufbewahrt, ist das Konfekt etwa 3 Wochen haltbar.