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Gefüllte Champignons mit Tomatensoße

Überbackene Riesenchampignons, perfekt als Vorspeise oder Beilage

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Champignons mit Tomatensoße

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 Riesenchampignons (je etwa 50 g)
300 g Tomaten
1 EL Olivenöl
etwa 300 g tiefgekühlter Blattspinat
100 g geriebener Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
1 TL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, Stiele aus den Köpfen herausdrehen und Lamellen herausschneiden. Champignonstiele und -lamellen in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Tiefgekühlten Spinat hinzufügen und langsam bei mittlerer Hitze ohne Deckel auftauen lassen (etwa 15 Min.). Die Champignonwürfel und Tomatenwürfel unterrühren und 1-2 Min. mitdünsten. 70 g Emmentaler unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Die Champignonköpfe in die Auflaufform setzen, innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Gemüsemasse füllen. Übrigen Käse darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Die gefüllten Champignons auf Tellern anrichten. Die Soße mit einem Schneebesen durchrühren und zu den Champignons servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Champignons mit Tomatensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1039kJ
249kcal
397kJ
95kcal
Fett 20g 7.5g
Kohlenhydrate 5.3g 2g
Eiweiß 12g 4.5g

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