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Geflügel-Kokos-Suppe mit Mango

Exotische Suppe mit Hähnchenbrust, Kokosmilch und Mango

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geflügel-Kokos-Suppe mit Mango

400 g Hähnchenbrustfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
200 g Porree (Lauch)
200 g Möhren
45 g frischer Ingwer
1 Mango
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Weizenmehl
600 ml Geflügelfond
2 Dosen Kokosmilch (je 400 ml, ungesüßt)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
3 - 4 EL Limettensaft
Cayennepfeffer
gemahlener Koriander

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel und Porree waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Rauten schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten:

2 EL Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten braten und herausnehmen. Das restliche Speiseöl in den Topf geben. Frühlingszwiebel, Porree, Möhren und Ingwer darin andünsten, dann mit Mehl bestreuen und unter Rühren dünsten. Geflügelfond und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 5 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. 1/2 Be. Crème fraîche Kräuter unterrühren, mit dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken. Hähnchenbrustfilets und Mango hinzufügen und kurz erwärmen.

3

Die Suppe auf Teller verteilen und mit der restlichen Crème fraîche Kräuter anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geflügel-Kokos-Suppe mit Mango

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
301kcal
270kJ
65kcal
Fett 15g 3.2g
Kohlenhydrate 21g 4.4g
Eiweiß 20g 4.3g

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