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Geeiste Creme-Häppchen mit Rum-Rosinen

Eine Biskuitrolle mit einer Vanille-Rosinen-Füllung für die Kaffeetafel

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geeiste Creme-Häppchen mit Rum-Rosinen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Mousse à la Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen (125 g)

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten des Blechs zu Randfalten knicken, so dass ein Rechteck (35 x 25 cm) entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und diagonal Streifen mit etwas Abstand auf das Backblech spritzen. Kakao unter den übrigen Teig rühren, ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Dunklen Teig in die Zwischenräume spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung:

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Kalte Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf der Platte verstreichen. 2 EL Rum-Rosinen abnehmen, die übrigen auf der Mousse verteilen. Die Mousse etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur anziehen lassen. Dann die Platte längs halbieren (35 x 12,5 cm) und die Biskuithälften jeweils von der längeren Seite her einmal umklappen.

4

Verzieren:

Sahne steif schlagen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Beliebige Punkte aufspritzen und diese mit den übrigen Rum-Rosinen belegen. Jede Hälfte in 7 Röllchen einteilen, etwa 60 Min. einfrieren, dann erst durchschneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geeiste Creme-Häppchen mit Rum-Rosinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 680kJ
162kcal
1007kJ
240kcal
Fett 7.6g 11g
Kohlenhydrate 18g 27g
Eiweiß 4g 5.9g

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