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Geburtstagszahlen-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Ein fruchtiges Zahlentorte Rezept mit süßem Topping, Früchten und Blumen für einen leckeren Geburtstagsgenuss. So gelingt sie ganz einfach!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Geburtstagszahl nach Wunsch mit einem Topper verzieren.
Rezept Tipps
Je nach Größe der Ziffern können Creme- und Kuchenreste anfallen; diese Kuchenreste können z. B. zu Orangenkugeln oder Trifle verarbeitet werden.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Geburtstags-Zahlentorte
250 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr.Salz
300 gweiche Butter oder Margarine
6Eier (Größe M)
Zum Bestreichen
4 ELHeidelbeerkonfitüre
Ricotta-Creme
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
150 gLemon Curd
1 geh. ELPuderzucker
400 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
einigeHeidelbeeren (Blaubeeren)
einigeHimbeeren
einigeessbare Blüten
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Zuckerdekor

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix

Wie backe ich eine Geburtstagszahlen-Torte?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Geburtstags-Zahlen zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

3

Geburtstagszahlen Tortenboden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Geburtstagszahlen Tortenboden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Zahlen ausschneiden und bestreichen

Die Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Zahlen als Schablone (s. Anlage) ausschneiden und jeweils 2 gleiche Zahlen aus einer Gebäckplatte ausschneiden. Alle Zahlen mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen.

5

Ricotta-Creme zubereiten

2 Zahlen auf eine große Platte legen. Ricotta mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren, Lemon Curd und Puderzucker unterrühren. Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Ricottacreme heben. Gut 2 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen. 

6

Geburtstagszahlen Torte zusammensetzen

Dicke Creme-Tuffs als Konturen auf die Zahlen spritzen, dann die Zahlen ausfüllen. Die anderen Geburtstagszahlen passend auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme genauso auf die Geburtstagszahlen spritzen. Kleine Cremetuffs mit der Sterntülle aufspritzen. Geburtstagszahlen Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Geburtstagszahlen Torte verzieren

Heidelbeeren waschen und verlesen. Himbeeren verlesen. Die Geburtstagzahlen-Torte vor dem Servieren mit Früchten, Blüten und Dekorartikeln verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Geburtstagszahl nach Wunsch mit einem Topper verzieren.
  • Je nach Größe der Ziffern können Creme- und Kuchenreste anfallen; diese Kuchenreste können z. B. zu Orangenkugeln oder Trifle verarbeitet werden.