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Geburtstagszahl-Kuchen

Reichhaltiger Schokokuchen mit individueller Jahreszahl

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagszahl-Kuchen

Teig:

100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
125 g Butter
3 Eier (Größe M )
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
65 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao oder Puderzucker oder Puderzucker
Zuckerdekor , z. B. Dekor-Blumen oder Mini-Smarties , z. B. Dekor-Blumen oder Mini-Smarties

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen und abkühlen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin mischen und mit den Schoko-Tröpfchen auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen aus der Form lösen. Mit Hilfe einer Schablone oder frei Hand eine beliebige Zahl mit Hilfe eines Messers in den Kuchen ritzen. Mit dem Messer und einem Löffel die Zahl aushöhlen. Kuchen mit Kakao oder Puderzucker bestreuen und die Zahlen mit Zucker-Dekor oder Mini-Smarties auffüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagszahl-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
1792kJ
428kcal
Fett 16.13g 25.21g
Kohlenhydrate 27.89g 43.57g

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