Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen und abkühlen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin mischen und mit den Schoko-Tröpfchen auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Mit Hilfe einer Schablone oder frei Hand eine beliebige Zahl mit Hilfe eines Messers in den Kuchen ritzen. Mit dem Messer und einem Löffel die Zahl aushöhlen. Kuchen mit Kakao oder Puderzucker bestreuen und die Zahlen mit Zucker-Dekor oder Mini-Smarties auffüllen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.