Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker, Salz und Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen.
Schlagsahne mit Gelatine fix steif schlagen. 4 geh. EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 15 mm) geben und in den Kühlschrank legen. Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft verrühren und Sahne unterheben.
3/4 der Sahnecreme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand der Torte dünn mit etwas Sahnecreme einstreichen. Dann die Torte mit der übrigen Sahnecreme rundherum einstreichen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Stück Backpapier auf ein kleines Brett legen. 3 EL der Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die gewünschten Zahlen (etwa 7 cm groß) auf das Backpapier spritzen. Je einen Holzspieß auf die Zahlen legen und wieder etwas Kuvertüre darüber spritzen. Zahlen sofort mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen. Danach die Zahlen wenden und auf der Rückseite mit Kuvertüre bespritzen. Sofort mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen.
Übrige Kuvertüre kurz abkühlen lassen und etwas davon mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Tortenrand geben, so dass die Kuvertüre am Rand etwas herunterläuft. Übrige Kuvertüre auf die Torte geben und verstreichen. Geburtstagstorte mit Streusel-Spaß bestreuen und Kuvertüre fest werden lassen.
Dann die Torte mit Sahne-Tuffs verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Kerzen und die Geburtstagszahlen in die Torte stecken und Geburtstagstorte servieren.
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