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Geburtstagsmuffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bunte Geburtstagsmuffins mit einem schokoladigen Kern für Kinder - Schnell und einfach Muffins zum Geburtstag backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins können auch nur in Papierbackförmchen gebacken werden. Dazu für jeden Muffin 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
3 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Füllung
etwa 12Kinder Schoko Bons®
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einigeMini-Smarties®
Fruchtgummibären
Dr. Oetker Zuckerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie backe ich Geburtstagsmuffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. In die Mitte jeweils ein Schokoladenei setzen. Darauf den restlichen Teig verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre in grobe Stücke teilen und mit dem Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und mit den Süßigkeiten verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins können auch nur in Papierbackförmchen gebacken werden. Dazu für jeden Muffin 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen.