Kuvertüre für den Teig grob hacken. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Kuvertürestückchen unterheben. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Gugelhupfform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 65 Min.
Geburtstagshupf mit Schokostückchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und auf dem Geburtstagshupf mit Schokostückchen verteilen. Die Augen mit etwas Zuckerguss auf den Mini-Schokoküssen befestigen. Dekor Kreation beliebig aufstreuen sowie die Schokoküsse aufsetzen und fest werden lassen.
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